男子嫌上海房价太贵 找来4个集装箱改成花园别墅

沪漂很辛苦,想到要在上海买房更辛苦。今天的主人公缪庆就是一个沪漂。在无数次睡着的时候,他都在做一个梦,就是35岁时成为上海叱咤风云的企业家。但是企业家还没做成,35岁倒是先到了。在上海还没买房的他,现在连生存都成了问题。

没钱买房,咋办呢?缪庆想到一招,那就是住在集装箱里。他看到现在很多外国的年轻人把集装箱当作自己的房子,他也仿照他们,找来了4个集装箱,住在了铁皮盒子里。

缪庆的家是由4个高3米,宽3米,长6米的集装箱组成,下面两个,上面再叠上两个。

平时的时候,一楼就是夫妇俩的工作空间,二楼就是生活居住空间。上下两个集装箱加起来一共有72平米。在不久前,夫妻俩把工作全部都带回这个铁皮房子,开始创业。所以,这个集装箱有时候要同时坐下20人,一起开工作会议。36平米的大小,平均一下,每个人其实只有一张课桌那么大的空间。

一开始,大家觉得在集装箱里工作还蛮好玩的,但是渐渐大家就受不住了。集装箱没有任何复杂的装修,只是简单地在内部贴了一下墙纸、地板。夫妇俩的生活区摆放了两张单人床,看起来非常简陋。屋内只有一盏灯,没有其他窗户等采光的地方,环境非常昏暗。

晾衣服的地方也只牵了一条晾衣绳,并且晾在室内,衣服很难完全干透。

厨房的位置更是简陋,在二楼的区域,夫妇俩摆放了一个简单的微波炉。并且厨房的操作台和楼梯离的非常近,一不小心就会有掉下去的危险。

一楼和二楼的区分简单地铺了一层薄薄的地板。如果遇上白蚁,遭到腐蚀,那么很可能随时就会坍塌。二楼还摆放了床等很多重物,表面看起来和普通的家差不多,但其实非常的脆弱。

一楼的工作区也存在采光不足的问题。

和我们居住的楼房不同的是,铁皮屋没有水泥墙,厚度只有2.5公分,没有办法进行预埋电路,所以电线只能裸露在外面,有很大的安全隐患。

集装箱还存在着一个大问题,就是冬冷夏热。夏天,太阳直晒的时候,贴皮既吸热又没办法透气,集装箱秒变桑拿房,里面的人经常大汗淋漓。在冬天的时候,没有办法享受到阳光的温暖,大家都是穿着羽绒服来办公,无论开多少个暖气都没办法使身上暖起来。

家居君不禁想问,这样的环境真的能住人吗?一两天还可以坚持,长时间可不是一个舒适的居住环境呀。让我们一起来看看设计师是怎么改造的吧!

把集装箱变成一个抽屉 使用空间瞬间变大了

改造的过程往往都是解决一个个问题的过程。在进行其他装修之前,应该要先预埋电线。设计师在这里就利用铁板本身的波纹,将电线埋在波纹起伏的凹槽里。

除此之外,集装箱底部的空间,以及一层、二层的夹层空间,都用来铺设电路,让这个家更安全。

一层集装箱的面积只有35平方米,要容纳20个人同时办公,简直是痴人说梦。这个可难倒了设计师,要怎么扩大它的使用空间呢?设计师借鉴了抽屉的原理,在集装箱的左边设计了一个可拖出来的小集装箱,在白天使用的时候就拖出来,晚上不使用的时候就拖回去。这样使得空间就扩大到45平米,家居君觉得这个点子绝了,没想到还能这么设计。

在集装箱的左边,则将铁板切割为可升降,掀起铁板,就可以把空间再往外扩大,把餐桌椅拖出来。

左边右边两个外扩的小盒子,就让使用面积扩大到54平米。

为了解决冬冷夏热的问题,设计师在外墙采用了一种新型聚苯材料。这种材料不仅可以节省空间,而且还很轻便。

和普通红砖以及普通的保温板材料相比,这种新型的材料有更好的保温、隔热的功能。

集装箱房子的另一个问题,是采光太差了。在之前,无论是工作还是休息,集装箱内都靠一盏从天花板上垂下来的电灯泡,只要灯一关,集装箱内就陷入黑暗,要靠手电筒才能勉强看清楚。

为了解决这一个问题,设计师在集装箱朝阳的一侧开了四个大的落地窗,让阳光充足地进入到房间之中。

同时还在房子的东侧和西侧又开了7个窗户。让这个集装箱四面八方都有阳光可以透进来。

采光面积大了,那房子的保暖性就又受到了影响。因此,在落地玻璃的选择上,也有讲究。四面落地玻璃采用的是双层中空Low-e玻璃。这种玻璃就是由上下两层玻璃和中间一层干燥空气密封成一个整体,达到良好的隔热、保温效果。

这种玻璃的原理就和我们日常生活种使用的双层中空保温玻璃杯一样。我们平时用这种玻璃杯装热水的时候,是不是不怕手被烫到,而且里面的水也冷的很慢呢?

硬装的部分完成了,来看看软装如何让这个铁皮房大变样吧!

简陋铁皮屋大变身 改造后竟然有4室8厅1厨2卫

改造后,这个集装箱变成了拥有4室8厅1厨2卫的工业风花园别墅。家居君真的惊呆了,一般人的家里顶多只有3个厅,这8个厅属实是有点离谱。让我们一起来参观一下。

首先,一进门就是厨房。厨房做了一个贴墙的橱柜,拥有很大的储物空间。

同时安装了电磁炉以及隐藏式的抽油烟机,很好解决了之前油烟排不出去的问题。在炉灶的前方还开了一个小窗户,阳光可以透进来洒在灶台上。切菜做饭的时候,日光洒在菜板上,这样的场景一定很温馨。

厨房的旁边就是第一个厅,也就是客厅啦。客厅摆放了一个黄色的小沙发,和一个灰色的矮茶几。以前坐都没位置坐的集装箱,有了一个舒适的休息区域,可以坐在沙发上看看电视,玩玩游戏。

如果有客人要来商谈生意,那么这个厅也可以变成第二个厅,就是会客厅。

电视墙旁边是一个隐藏的收纳柜,一打开,就可以发现微波炉和小冰箱。

这个电视墙还可以推开,墙后方是两个人的休息区域。这个设计真是巧妙,将工作区和休息区很好的隔开。还能保证休息区拥有足够的隐私,不会被别人打扰。

客厅往里的9平方米,就是员工办公的区域。这里摆放了一张可伸缩的方桌,人少的时候,可以在这里开方桌会议。人多的时候,就可以把桌子往外拖,拼接成一个长桌子。这样可以满足多人办公的需求。

同时,会议桌后面类似衣柜的空间,实际上是一个隐藏的双人床。把衣柜放下来后,就变成了一个员工的休息区域。

办公区后面的区域,被规划为四个功能,有楼梯、过道、展示区和厕所。

在之前,集装箱里面没有厕所,想要上厕所还得到附近的商场里。这个小的卫生间作为公厕,可以给员工使用。里面淋浴间、洗脸台、马桶一应俱全,这样员工以后上班还有了可以洗漱的地方。

在厕所的旁边,被设置为一个展示厅,也就是第四个厅。展示厅和办公区域用透明的玻璃隔开,在办公的时候或者进行商业会议的时候,还能够展示自己的作品。一举两得。

改造前,所有的首饰作品都被堆积在交流,改造后,所有的作品有了一个专门的空间。

原本危险的铁皮楼梯也进行了重新的设计,换成了木板,踩起来更加稳固。浅木色的楼梯也和整体的设计更加搭配。

楼梯和楼上的连接处,使用了玻璃的隔板隔开,让上下楼变得更加的安全。

一爬上二楼,就可以看见二楼的私人卧室。拥有淋浴和上厕所两个功能,外墙用的是大块的落地玻璃。

楼梯上来的走廊一直往前走,就会看见第五个厅,就是茶室。这个茶室采用的是落地的榻榻米,中间的桌子可以升降。升起来的时候就可以作为一个会议室使用,降下去就变成一个可以平躺着休息的空间。

设计师还考虑到了收纳的问题。榻榻米的地板其实下方还有很充足的空间,设计师将这个地方定制为一个个柜子,用于衣物的收纳。

在厕所的后方,就是缪庆的专属办公室。设计师的设计也很巧妙,他将床设计为可收纳的床,床底做成柜子的模样。白天的时候就把床收进去,作为办公室使用。晚上的时候,就可以把床板放下来,就变成夫妇的双人床啦!

在办公室的对面,设置了一个阳光房。这个阳光房四周都用了落地玻璃隔开,用作一个私人会客室。接待重要的客人的时候,可以在这个阳光房。

没想到吧!原本这么小的集装箱还有配备了一个阳台。工作累了可以靠在围栏上看看风景,呼吸新鲜的空气。

大家还记得家居君说过,这个房子采用了抽屉式的原理吗?这个房子完工后,就是将一楼的会议室往外推,便可以将原本的空间扩大两倍。

拼接桌也可以再伸长,现在20人聚在一起办公、开会真的实现了!

另一侧,则可以通过遥控将墙体升上来,可以对集装箱内部进行通风。还可以扩大一楼的办公区域。

二楼的会议室处的地板还可以自由的开合,打通楼上和楼下两个空间。这样可以让这个两层房子拥有高层高的有点,显得更加通透。

好啦!今天的改造家居君就带大家看到这里。这一期,家居君愿称它为改造的神。一个空间做到了多种使用功能,真是太强了!并且将办公区和生活区很好地结合起来。如果是你,你会选择住在集装箱里吗?期待你的评论!

(素材来源:Youtube@北京卫视官方频道,家居综合整理)

posted @ 21-07-22 09:14 admin  阅读:

Powered by 安徽集成灶信息网 @2018 RSS地图 HTML地图

Copyright 365站群 © 2013-2021 版权所有